Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de chocolate em pó
1/4 colher (chá) de sal
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de canelça em pó
1/2 xícara de óleo
150g de manteiga derretida em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
200g de chocolate meio amargo em cubinhos
manteiga para untar e farinha para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate
em pó, o sal, o açúcar e a canela. Acrescente o óleo, a manteiga, o
leite, os ovos, a baunilha e o limçao e, para deixar o bolo mais leve,
misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes. Adicione os
cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de pudim untada com
manteiga e farinha. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45
minutos ou até que o bolo esteja crescido. Retire do forno, aguarde 15
minutos e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.