07/02/2013

Souflé de Bacalhau



















Ingredientes:

  • ½ chávena de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 300 gr de bacalhau demolhado desfiado
  • 6 ovos
  • ½ colher de café de pimenta-preta moída
  • margarina para untar
  • - See more at: http://www.receitasja.com/souffle-de-bacalhau/#sthash.VxPqLxrM.dpuf
    1 Unidade(s) cebola picada
    100 Grama(s) margarina
    250 Mililitro(s) leite
    6 Unidade(s) ovos (claras em neve)
    100 Mililitro(s) leite de côco
    250 Grama(s) bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    2 Colher(es) de chá fermento em pó
    2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
    2 Colher(es) de sopa salsa picada
    Sal a gosto
    Farinha de rosca para polvilhar a gosto



    Modo de Preparo:

    1.Numa panela, refogue a cebola na margarina. Junte a farinha de trigo, mexa bem. Adicione o leite, as gemas, o leite de côco e a salsa picada. Tempere com sal a gosto. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre (cerca de 10 min.). Retire do fogo
    2.Acrescente o bacalhau e o fermento. Misture bem. Reserve.
    3.Bata as claras em neve e incorpore levemente ao creme reservado.
    4.Despeje essa mistura numa forma refratária untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse em banho-maria, até que a massa cresça e a superfície esteja levemente dourada.
    Dica:
     Sirva com molho de tomate ou com salada verde.
    6. Banho-maria é um método utilizado tanto na cozinha como em laboratórios químicos e na indústria (farmacêutica, cosmética, conservas, etc. ) para aquecer ou cozinhar lenta e uniformemente qualquer substância líquida ou sólida num recipiente, submergindo-o

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Deixe o seu comentário.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...