07/02/2013

Ambrósia de Chocolate

Ambrosia de chocolate

Ingredientes:

200 g de chocolate meio amargo
2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
6 ovos
2 xícaras (chá) de leite

 

 Modo de preparo:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos. Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros. Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja.

Dica:
 Esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...