27/02/2014

Migas de Bacalhau (Alentejo)

Foto

Pudim de Gelatina

Foto: Pudim de Gelatina


INGREDIENTES:

5 ovos
1/2 L de Leite
150 gr de açúcar
1 pacote de gelatinada sua preferência


Leve o leite ao lume com o açúcare as gemas.Entretanto bata as claras em castelo.
Quando o leite ferver adicione a gelatina em pó,mexendo sempre para dissolver bem a gelatina.
Retire do lume e junte as claras em castelo.
Envolva com cuidado.
Verta para uma forma.Deixe arrefecer por completo e leve ao frigorifico até solidificar.
Sirva fresco.


P.S.-Eu usei gelatina Tutti-Frutti.
É uma sobremesa delíciosa.Fonte:http://deliciasdakini.blogspot.pt/2007/04/pudim-de-gelatina.html

Mousse de Limão



Tarte Mousse de Limão com Chocolate



Bolo de Manga com Creme de Limão



Torta de Tangerina



Torta de Nozes com Gila



Tarte com Chocolate e Natas

Foto: TARTE DE CHOCOLATE E NATAS

Ingredientes:

Base:

200 g de bolacha maria moida
50 g de manteiga derretida

Creme:

8 folhas de gelatina
1c.(sopa) de farinha
1c.(sopa) de farinha maisena
5 gemas
500 ml de leite
200 g de tablete de chocolate
500 ml de natas

Molho de chocolate:

150 g de chocolate
2c.(sopa)de manteiga
8c.(sopa) de leite

Junta-se a bolacha moida com a manteiga derretida amassa-se para formar uma massa maleável.
Forra-se os lados de um aro com folhas de acetato e no fundo deita-se a massa de bolacha ,forrando o fundo.
Reserva-se no frio.

Colocam-se as folhas de gelatina em agua fria.
Mistura-se as farinhas com as gemas e o leite.
Mexe-se bem e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume ,e junta-se o chocolate em pedaços envolve-se muito bem para derreter.
Adicionam-se as folhas de gelatina espremidas e deixa-se arrefecer mexendo de vez em quando.

Batem-se as natas bem firmes,reserva-se 1/3 e as restantes envolvem.-se no creme de chocolate já frio.

Deita-se este creme sobre a base de bolacha e vai ao frio até solidificar.

Juntam-se os ingredientes do molho e vai ao lume em banho-maria para derreter o chocolate.
Mexe-se para ficar cremoso e deixa-se arrefecer.
Desenforma-se a tarte e cobre-se com este molho.
Com as natas que se reservaram fazem -se rosetas e decora-se com raspas de chocolate.
Serve-se...

http://sao33.blogspot.pt/search/label/Tartes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...