Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito tipo maisena moído (180g)
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (115g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500g)
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada (225g)
2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400g)
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (16g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200g)
Modo de preparo:
Massa:
Misture o biscoito e a manteiga até
obter uma massa compacta. Distribua no fundo da fôrma e asse no forno
preaquecido. Reserve, na fôrma, até esfriar. Despeje o recheio e
mantenha na geladeira por cerca de 5 horas, até firmar. Desenforme,
espalhe a cobertura e reserve sob refrigeração até o momento de servir.
Recheio:
Na velocidade mínima da batedeira bata o
açúcar de confeiteiro com o creme de leite até obter um creme espesso.
Sem bater, junte a ricota até homogeneizar. Junte a polpa de framboesa e
a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e
misture delicadamente. Utilize imediatamente na montagem.
Cobertura:
Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga
por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a
70% de lipídeos na sua composição.
Experimente substituir as framboesas por banana nanica batida ou morangos.
Decore com framboesas frescas.
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