Ingredientes:
3 pêras
60 g de açúcar
50 g de chocolate de culinária 52%
35 g de manteiga
50 g de farinha
2.5 g de fermento
50 g de amêndoa crua, pelada e moída
1 ovo
1 gema
100 ml de leite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C. Lavar, descascar e descaroçar as pêras. Cortar em fatias finas. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. Colocar uniformemente as pêras na forma. Cortar o chocolate em pequenos pedaços e juntar à manteiga, numa taça. Derreter em banho-maria ou no microondas, com pequenos intervalos de calor e mexendo regularmente. Peneirar a farinha com o fermento e misturar com o açúcar e a a amêndoa. Bater levemente os ovos com o leite. Misturar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e por fim o chocolate derretido com a manteiga. Colocar a massa na forma. Cozer durante cerca de 20-30 minutos ou até que os lados estejam firmes e o centro ligeiramente mole.
http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolo-de-chocolate-pera-e-amendoa
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