Ingredientes:
250g de Requeijão
250g de Açúcar
250g de Tâmaras
6 Ovos
150g de Coco seco ralado
120g de Farinha
125g de manteiga
Preparação:
Bata
as gemas com o açúcar até ficarem fofas e brancas. Junte então as
claras e a manteiga amolecida e continue a bater com as varas até estar
uniforme, altura em que adiciona o requeijão e o coco.Bata
até estar liso e junte por fim a farinha peneirada. Envolva rapidamente
e leve em forma de aro untada ao forno quente (200ºC), por cerca de
10m, altura em que a superfície começa a tomar cor.Retire
e decore com meias tâmaras sem caroço, polvilhe de açúcar e volta ao
lume médio (160ºC) até estar cozido (palito seco ao meio).Pincele a superfície com uma geleia diluída, para dar brilho à fruta e espere que arrefeça para desenformar.É
um bolo denso e húmido, com a textura especial dos bolos e queijadas de
requeijão, que só ganha se utilizar requeijão de ovelha.
http://outrascomidas.blogspot.pt/2011_06_01_archive.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.