Ingredientes:
2 maçãs grandes
2 ovos bem batido
1 chávena de açúcar mascavado
2/3 de chávena de óleo
1 colheres de sobremesa de baunilha
1 chávena e meia de farinha
1 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 colheres de sobremesa de canela
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de café rasa de gengibre
Preparação:
.Descascar as maçãs e cortá-las aos pedacinhos.
Numa tigela, bater muito bem os dois ovos inteiros.
Adicionar todos os restantes ingredientes, exceto a maçã e bater com a batedeira durante 2 minutos.
Juntar a maçã e envolver com uma colher de pau.
Colocar o preparado numa forma untada. Optei por uma em espiral.
Cozer no forno a 200 graus durante 30 minutos.
Cobertura:
Meio pacote de manteiga com sal (há quem use sem sal e depois junte um pouco de sal)
3 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro (utilizei claro)
2 colheres de chá de aroma de baunilha
Preparação
Leve todos os ingredientes a ferver num tacho. Quando começar a fazer um tipo de espuma amarelada está pronto a verter por cima do bolo.
Nota:
A minha forma de bundt cake é pequena. Se pretenderem um bolo maior, terão de duplicar os ingredientes.
https://foodwithameaning.wordpress.com/2013/05/18/bolo-de-maca-e-especiarias-world-baking-day/
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