Ingredientes:
250 gr de grão-de-bico
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 colher(es) (sobremesa) de sal
4 dente(s) de alho amassado(s)
3 colher(es) (sopa) de tahine
Modo de Preparo:
Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro.
Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente. Escorra
a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra
os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um
multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o
alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente
mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a
massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).
Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o
recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada,
regue com azeite, e sirva com pão Sírio.
http://www.aguanaboca.org/receita/homus/
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