400g de massa folhada
6 ovos
200g de açúcar (pode ser amarelo)
raspa da casca de 1 limão pequeno
175g de farinha
1 colher de chá de fermento
margarina para untar e farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Creme de Chocolate:
2dl de natas
60g de manteiga
150g de açúcar (pode ser amarelo)
300g de chocolate (por exemplo com 75% de cacau)
Decoração:
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180º.Unte uma forma ou tabuleiro com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Corte a massa folhada em dois discos ou rectângulos do tamanho da forma do bolo, pique com um garfo, polvilhe com açúcar em pó e leve a cozer sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 20 minutos, até se apresentar dourada e cozida. Reserve.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar e quando tiver obtido um creme esbranquiçado e fofo junte a raspa de limão e envolva com cuidado a farinha peneirada e previamente misturada com o fermento. Verta este preparado na forma untada e leve a cozer ao forno cerca de 20 minutos. Quando o bolo estiver cozido (verifica-se com o teste do palito), retire e desenforme sobre uma grelha para arrefecer.
Entretanto, prepare o creme. Leve o chocolate a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga e quando estiver derretido adicione o açúcar, as natas e deixe mais um pouco sobre o lume, mexendo sempre até o creme estar completamente homogéneo.
Corte o bolo ao meio e comece a fazer as camadas: Barre a primeira camada de bolo com o creme de chocolate, coloque sobre este o primeiro disco de massa folhada e volte a barrar com o creme. Repita tudo outra vez, coloque a segunda metade do bolo, barre novamente com o creme, disponha o segundo disco de massa folhada e finalize com uma última camada do creme de chocolate.
Polvilhe tudo com o açúcar em pó e decore com morangos a gosto e obtém assim o seu bolo folhado de chocolate.
Fonte: Alice na Cozinha
http://bolosdechocolate.pt/bolo-folhado-de-chocolate/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.