Ingredientes:
Massa dos Crepes:
125 g Farinha
1 Pitada Sal
6 Colheres de sopa Leite Condensado Nestlé
2 Decilitros Leite
1 dl Água
75 g Avelãs Descascadas
3 Ovos
60 g Manteiga Derretida
Açúcar em pó para polvilhar
Molho:
150 g Chocolate Preto para Culinária Nestlé
6 Colheres de sopa Leite Condensado Nestlé
20 g Manteiga
Preparação:
Prepare a massa dos crepes com uma hora de antecedência. Deite a farinha e o sal num recipiente, junte o leite condensado, o leite e a água, mexa bem e deixe repousar durante 1 hora.
Leve as avelãs a
forno quente durante 10 minutos. Retire-as do forno, coloque-as dentro
de um pano, esfregue-as para lhes retirar a pele; reserve algumas para
decoração e pique as restantes muito finas.
Ao fim de uma hora
junte as gemas e a manteiga à massa dos crepes e misture bem.
Bata as claras em
castelo, adicione-as ao preparado e misture-lhe as avelãs picadas. Mexa
bem e prepare os crepes seguindo o método clássico. Os crepes devem
ficar finos.
Prepare o molho:
Deite o chocolate e o leite condensado num recipiente, coloque-o em
banho-maria e leve ao lume até o chocolate derreter. Quando estiver
derretido, retire do lume, junte a manteiga e mexa bem.
Barre os crepes com o
molho e dobre-os. Regue-os com o restante molho, polvilhe-os com açúcar
em pó e decore com as avelãs que reservou.
http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/4454/crepes-de-avelas-com-molho-de-chocolate#preparacao
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