Ingredientes:
200g de cuscuz marroquinho
200 ml de caldo de legumes quente
1/4 xícara de amêndoas cortadas (pode-se comprar já filetadas)
1/4 xícara de abobrinha italiana cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1/4 xícara de damasco picado
sal a gosto
azeite de oliva extravirgem a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de fazer:
Hidrate o cuscuz com o caldo de legumes. Deixe até absorver todo o líquido, cerca de 15 minutos. Reserve.
Enquanto o cuscuz é hidratado, aqueça uma frigideira antiaderente e toste as amêndoas. Reserve.
Utilize a
mesma frigideira, colocando as duas colheres de azeite, para saltear a
abobrinha. Não é para ficar muito tempo, deixe-a bem tenra.
Em uma
tigela, misture o cuscuz frio com a amêndoa, a abobrinha, o damasco, o
sal, o azeite e a pimenta. Não economize no azeite. Eu gosto do cuscuz
um pouco húmido. |
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