05/03/2014

Tentação de Chocolate

Resultado de imagem para tentação de chocolate

Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de água quente
2 chávenas de açúcar (coloquei 1 e 1/2)
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo

 




Preparação:

Bater as gemas com a água quente por 5 minutos. Fica um creme fofo e volumoso. Juntar o açúcar e continuar a bater. Adicionar depois a farinha, o chocolate e o óleo e envolver com a colher de pau. Por fim, juntar as claras batidas em castelo. Colocar numa forma sem buraco (22 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coze no 180ºC por 50 a 60 minutos.
Apesar de não constar da receita original, resolvi fazer uma ganache de chocolate como cobertura para o bolo porque, admito, sou addicted to chocolate.
Derreti no micro-ondas uma tablete de chocolate de culinária, adicionei meio pacote de natas e mexi tudo energicamente com uma colher até ficar sem grumos e pronto a barrar o bolo. Quem gostar de uma cobertura mais docinha poderá adicionar 2 colheres de açúcar pilé a esta ganache.
Quem preferir pode, ainda, cortar o bolo a meio e recheá-lo com chantilly. 

Uma cobertura de chantilly com pepitas de chocolate ficaria, no meu entender, igualmente bem.

 



http://foodwithameaning.wordpress.com/category/bolos/page/4/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...