24/02/2013

Bavaroise de Ananás


Bavaroise de Ananás


Bolo de Noz com Doce de Ovos


Bolo de Noz com Doce de OvosIngredientes250gr de miolo de noz250gr de açúcar amarelo
6 claras6 gemas1dl de água250 gr de acúcar brancoPreparaçãoPre aqueça o forno a 180ºC.Passe o miolo de noz pela picadora e junte ao açúcar amarelo. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore as nozes e o açúcar nas claras.Forre uma forma de mola com fundo amovível com papel vegetal untado de manteiga. Coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.Desenforme e deixe arrefecer.Entretanto prepare o doce de ovos: leve a água e o açúcar ao lume de modo até o açúcar derreter, junte as gemas batidas e deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.Coloque por cima do bolo e enfeite com meias-nozes!fonte:http://www.arquivodereceitas.com/bolo-noz-doce-ovos/ By Apokalypsus O Cozinheiro da Treta



Bolo Perfeito de Chocolate


 

Bolo de Chocolate em Merengue com Natas



 


Pudim de laranja

Foto: Ingredientes:

- Duas laranjas;
- Caramelo liquido q.b.;
- 1 chávena de medida de ovos - 8 ovos;
- 1 chávena de leite;
- 3/4 de chávena de açúcar;

Modo de preparação: 

- Barre uma forma com caramelo. Num recipiente à parte, coloque os ovos inteiros e junte-lhes o açúcar. Bata-os muito bem até ter duplicado o volume. 

- Raspe as laranjas, retire-lhes o sumo e junte aos ovos. Junte leite e continue a bater, até estar bem envolvido. Transfira tudo para a forma e leve a cozer em banho maria durante cerca de 50 minutos. Se durante a cozedura o pudim estiver a crescer muito, junte água fria. 

- Deixe arrefecer na forma e leve ao frigorífico, até estar bem fresquinho. Por fim, desenforme e sirva, acompanhando o pudim com rodelas de laranja! fonte://www.facebook.com/barRestauranteEstrela/photos_stream

Tamboril com arroz e ovo escalfado

Foto: TAMBORIL COM ARROZ E OVO ESCALFADO


INGREDIENTES
azeite
margarina
sal
pimenta 
lombos de tamboril
ovos
alho
cebola
tomate

PREPARAÇÃO
Fazer um refogado com cebola, alho, margarina, azeite, sal, pimenta, cravinho em pó, cerveja e tomate pelado.
Depois do refogado bem apurado deitar os lombos de tamboril em pedaços, bem como miolo de camarão.
Deixar ferver 5 minutos, acrescentar mais água e, após levantar fervura, deitar o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, deitar os ovos e borrifar com vinagre.
Diminuir o lume, tapar o tacho e deixar os ovos escalfarem, polvilhando com um pouco de salsa.
Servir de imediato.
http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tamboril-com-arroz-e-ovo-escalfado-fid-532586

Arroz doce cremoso

Foto: Arroz Doce Cremoso


300 ml de água
150 ml* de arroz carolino
2 pedaços de casca de limão
1 pitada de sal
1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
1/2 colher de sopa de manteiga
800 ml de leite
2 gemas
125 g de açúcar branco
Canela em pó q.b.


Comece por juntar as gemas com o açúcar, batendo bem com uma vara de arames até obter umas espécie de creme esbranquiçado. Reserve.
Aqueça o leite até que ferva, reserve.
Num tacho maior, coloque a água ao lume com a casca de limão , o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz. Em lume brando, deixe que o arroz absorva quase toda a água, mexendo ocasionalmente. Quando isto acontecer, junte a manteiga e mexa bem para envolver. Em seguida, vá juntando o leite aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais. Quando todo o leite estiver absorvido desligue o lume. 
Junte o preparado de ovo e açúcar ao arroz, envolva muito bem e leve novamente ao lume até ferver um pouco. Retire o pau de canela e as cascas de limão. Coloque de imediato em tacinhas, deixe arrefecer e decore com canela em pó.
Fonte:http://narwencuisine.blogspot.pt/2012/02/arroz-doce-cremoso.html

Tarte Cremosa de Chocolate


 



Bolo Queijadinha





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