01/03/2013

Semi-Frio de Café

 

Ingredientes:

6 Folhas de gelatina 

 1 Lata de leite condensado cozido 

 4 Ovos 

 2 Dl de natas 

 3 colheres (Sopa) de açúcar

  2 Dl de café frio

  

Preparação:
 

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite condensado para uma tigela, junte-lhe as gemas e bata bem. Bata as natas em chantilly, sem açúcar. Bata também as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Escorra a gelatina e leve-a a derreter juntamente com 4 colheres (sopa) do café, sem deixar ferver. Junte depois à mistura do leite, adicione também o restante café e misture bem. Adicione as natas, misture e, por último, acrescente as claras e envolva delicadamente. Deite para uma forma untada com um pouco de óleo e leve ao frio até solidificar. Desenforme e sirva o semifrio a gosto.

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 150 g de manteiga
  • 180 g de bolachas Maria
  • 200 g de chocolate em pó
  • 50 g de açúcar em pó
Para o creme
  • 1 dl de café forte
  • 2 dl de leite
  • 200 g de açúcar
  • 3 dl de natas para bater
  • 3 gemas
  • 4 folhas de gelatina incolor
.
Confeção:
Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Bata as gemas com 100 g de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.
Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.
- See more at: http://www.docesregionais.com/semifrio-de-cafe/#sthash.Mt0E1VAi.dpuf
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 150 g de manteiga
  • 180 g de bolachas Maria
  • 200 g de chocolate em pó
  • 50 g de açúcar em pó
Para o creme
  • 1 dl de café forte
  • 2 dl de leite
  • 200 g de açúcar
  • 3 dl de natas para bater
  • 3 gemas
  • 4 folhas de gelatina incolor
.
Confeção:
Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Bata as gemas com 100 g de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.
Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.
- See more at: http://www.docesregionais.com/semifrio-de-cafe/#sthash.Mt0E1VAi.dpuf
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 150 g de manteiga
  • 180 g de bolachas Maria
  • 200 g de chocolate em pó
  • 50 g de açúcar em pó
Para o creme
  • 1 dl de café forte
  • 2 dl de leite
  • 200 g de açúcar
  • 3 dl de natas para bater
  • 3 gemas
  • 4 folhas de gelatina incolor
.
Confeção:
Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Bata as gemas com 100 g de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.
Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.
- See more at: http://www.docesregionais.com/semifrio-de-cafe/#sthash.Mt0E1VAi.dpuf
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 150 g de manteiga
  • 180 g de bolachas Maria
  • 200 g de chocolate em pó
  • 50 g de açúcar em pó
Para o creme
  • 1 dl de café forte
  • 2 dl de leite
  • 200 g de açúcar
  • 3 dl de natas para bater
  • 3 gemas
  • 4 folhas de gelatina incolor
.
Confeção:
Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Bata as gemas com 100 g de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.
Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.
- See more at: http://www.docesregionais.com/semifrio-de-cafe/#sthash.K4LZty1p.dpuf

INGREDIENTES
6 Folhas de
1 Lata de cozido
4
2 Dl de
3 colheres (Sopa) de açúcar
2 Dl de café frio Preparação
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite condensado para uma tigela, junte-lhe as gemas e bata bem.
Bata as natas em , sem açúcar. Bata também as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Escorra a gelatina e leve-a a derreter juntamente com 4 colheres (sopa) do café, sem deixar ferver. Junte depois à mistura do leite, adicione também o restante café e misture bem. Adicione as natas, misture e, por último, acrescente as claras e envolva delicadamente.
Deite para uma forma untada com um pouco de óleo e leve ao frio até solidificar. Desenforme e sirva o semifrio a gosto.

INGREDIENTES
6 Folhas de
1 Lata de cozido
4
2 Dl de
3 colheres (Sopa) de açúcar
2 Dl de café frio Preparação
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite condensado para uma tigela, junte-lhe as gemas e bata bem.
Bata as natas em , sem açúcar. Bata também as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Escorra a gelatina e leve-a a derreter juntamente com 4 colheres (sopa) do café, sem deixar ferver. Junte depois à mistura do leite, adicione também o restante café e misture bem. Adicione as natas, misture e, por último, acrescente as claras e envolva delicadamente.
Deite para uma forma untada com um pouco de óleo e leve ao frio até solidificar. Desenforme e sirva o semifrio a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...