Ingredientes:
6 Folhas de gelatina
1 Lata de leite condensado cozido
4 Ovos
2 Dl de natas
3 colheres (Sopa) de açúcar
2 Dl de café frio
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite condensado para uma tigela, junte-lhe as gemas e bata bem. Bata as natas em chantilly, sem açúcar. Bata também as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Escorra a gelatina e leve-a a derreter juntamente com 4 colheres (sopa) do café, sem deixar ferver. Junte depois à mistura do leite, adicione também o restante café e misture bem. Adicione as natas, misture e, por último, acrescente as claras e envolva delicadamente. Deite para uma forma untada com um pouco de óleo e leve ao frio até solidificar. Desenforme e sirva o semifrio a gosto.
Ingredientes:
Confeção:
- 1 ovo
- 150 g de manteiga
- 180 g de bolachas Maria
- 200 g de chocolate em pó
- 50 g de açúcar em pó
- 1 dl de café forte
- 2 dl de leite
- 200 g de açúcar
- 3 dl de natas para bater
- 3 gemas
- 4 folhas de gelatina incolor
Confeção:
Parta as bolachas grosseiramente e
junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a
manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e
reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Bata as gemas com 100 g de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.
Leve ao lume brando e deixe ferver 5
minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente
demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe
arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.
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Ingredientes:
Confeção:
- 1 ovo
- 150 g de manteiga
- 180 g de bolachas Maria
- 200 g de chocolate em pó
- 50 g de açúcar em pó
- 1 dl de café forte
- 2 dl de leite
- 200 g de açúcar
- 3 dl de natas para bater
- 3 gemas
- 4 folhas de gelatina incolor
Confeção:
Parta as bolachas grosseiramente e
junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a
manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e
reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Bata as gemas com 100 g de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.
Leve ao lume brando e deixe ferver 5
minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente
demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe
arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.
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Ingredientes:
Confeção:
- 1 ovo
- 150 g de manteiga
- 180 g de bolachas Maria
- 200 g de chocolate em pó
- 50 g de açúcar em pó
- 1 dl de café forte
- 2 dl de leite
- 200 g de açúcar
- 3 dl de natas para bater
- 3 gemas
- 4 folhas de gelatina incolor
Confeção:
Parta as bolachas grosseiramente e
junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a
manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e
reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Bata as gemas com 100 g de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.
Leve ao lume brando e deixe ferver 5
minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente
demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe
arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.
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Ingredientes:
Confeção:
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 150 g de manteiga
- 180 g de bolachas Maria
- 200 g de chocolate em pó
- 50 g de açúcar em pó
- 1 dl de café forte
- 2 dl de leite
- 200 g de açúcar
- 3 dl de natas para bater
- 3 gemas
- 4 folhas de gelatina incolor
Confeção:
Parta as bolachas grosseiramente e
junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a
manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e
reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Bata as gemas com 100 g de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.
Leve ao lume brando e deixe ferver 5
minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente
demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe
arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.
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