Ingredientes:
1 lata(s) ananás
1 lata(s) leite condensado
1 pacote(s) gelatina de ananás
6 ovos
Modo de Preparação:
Escorre-se o líquido da lata de ananás, e leva-se ao lume a ferver. Retira-se e junta-se a gelatina, mexendo bem para dissolver completamente. Leva-se ao frigorifico para solidificar um pouco (ou simplesmente deixa-se arrefecer). À parte separam-se as gemas das claras. Junta-se o leite condensado às gemas, que se bateram previamente, depois junta-se o sumo de meio limão e acrescenta-se o ananás cortado aos pedacinhos (pode-se reservar 1 ou 2 rodelas para enfeitar no final). Á mistura das gemas com o leite condensado e o ananás mistura-se por fim a gelatina, envolvendo. Finalmente batem-se as claras em castelo firme com 1 colher de sopa de açúcar, e envolve-se também no preparado anterior. Deitar em forma própria e levar ao frio por umas horas. Para desenformar melhor deixar a forma uns instantes em água quente. Desenformar e decorar a gosto.http://www.portugalbiz.pt/receitas/doces/bavaroise_de_ananas/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.