01/03/2013

Sopa da Pedra




Receita Portuguesa
 (Marinhais)

Ingredientes: 

Carnes:
1 orelha de porco
1 chouriço de sangue ribatejano
1 chouriço de carne ribatejano
2 farinheiras ribatejanas
2 kg. chispe

A carne tem que ser chamuscada para queimar pelos, lava-se bem lavada e coloca-se numa panela com água e sal, deixa-se ferver um bom bocado (30 minutos), de seguida retira-se inteira da água.

Mais ingredientes:
Coentros e salsa
6 cebolas
2 kg. de batatas
4 dentes de alho
5 folhas de louro
1 molho de coentros
Sal, pimenta, colorau, fio de azeite Oliveira da Serra e piripiri a gosto
1 kg. de feijão encarnado



Preparação:

Coloca-se o feijão de molho de um dia para o outro. De seguida lava-se bem. Coloca-se a cozer com pouca água, 15 minutos depois de levantar fervura, deita-se água fria (aprox: 1,5 litros) e juntam-se:
4 cebolas picadas miudinhas
O alho picado miudinho
A salsa picada miudinha
Deixar ferver durante mais 30 minutos.
Junta-se a carne  ainda inteira, feijão, e nesse momento adicionam-se (colorau, pimenta, piripiri, fio de azeite Oliveira da Serra).
Deixar ferver até a carne estar bem cozida (30 a 45 minutos).
Quando a carne estiver cozida, retira-se, deixa-se arrefecer e corta-se aos bocadinhos.
Juntam-se mais 2 cebolas picadas ao feijão que ferve.
Descascam-se as batatas e cortam-se aos palitos e juntam-se também ao feijão.
Depois de levantar fervura, mexe-se, junta-se a carne já desossada e picada relativamente miudinho ao feijão que continua a ferver. Adicionam-se também os enchidos cortados às rodelas relativamente finas.
Adicionam-se os coentros
Retifica-se a ver se está bom de sal e piripiri.
Após a batata estar cozida (15 minutos) a sopa está feita.
É servida com coentros picados para cada pessoa adicionar a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...