02/03/2013

Frango no forno em marinada

 

Ingredientes:

1 frango grande
Alecrim fresco - 2 colheres de sopa ( só as folhas)
Estragão fresco - 2 colheres de sopa
Tomilho fresco - 2 colheres de sopa
2 folhas de louro ( fresco)
Raspa de 1 laranja
200 ml. de vinho do porto
1 cebola grande
Batatinhas descascadas e golpeadas
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Azeite


Preparação:

*Misture o vinho, a raspa da laranja, as ervas picadas grosseiramente, o louro, sal e pimenta preta e tempere o frango com esta marinada aromática (por dentro e por fora). Deixe assim durante a noite ou pelo menos por 3 a 4 horas. Se tiver oportunidade de o fazer, vire o frango, para que tempere por igual.
*Pré-aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás.
*Numa assadeira, disponha a cebola cortada em rodelas. Ponha o frango em cima e as batatinhas à volta do frango. Tempere as batatas com sal e pimenta a gosto.  Regue tudo com a marinada e com azeite a gosto.
*Leve a assar por 20 minutos por cada 450 g. mais 20 minutos extra. Comece por assar o frango com o peito virado para baixo para manter a carne mais suculenta. Depois vire o frango e dê uma volta às batatas a meio da assadura . Se começar a queimar um pouco antes do fim do tempo de assadura, cubra com papel de alumínio.

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