Ingredientes:
5 ovos:
quatro colheres e meia de sopa de açúcar;
500g de mascarpone (é um tipo de queijo);
café (mokambo);
açúcar para adicionar ao café;
champanhe;
bolachas de champanhe.
Modo de preparação:
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo. Depois adicionam-se as quatro colheres e meia de açúcar às gemas e bate-se muito bem. De seguida bate-se o mascarpone num recipiente à parte e junta-se às claras em castelo, batendo-se tudo muito bem. De seguida, juntar as gemas e bater tudo muito bem. O creme está pronto.
À
parte, preparar o café num recipiente e juntar-lhe o açúcar e um pouco
de champanhe. Numa taça de bolo semi-frio coloca-se uma camada de
bolachas de champanhe bem embebidas em café, depois uma camada de creme,
mais uma camada de bolacha e uma de creme. Levar ao frigorífico de um
dia para o outro. No dia seguinte, cobrir o Tiramisu com chocolate em
pó.
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