25/02/2013

Feijoada de grão de bico



Ingredientes:


  • 1 1/2 xícara de feijão branco cozido
  • 1/2kg de grão de bico
  • 1/2kg de costela salgada
  • 400g de carne seca
  • 400g de lombo
  • 1 lingüiça paio
  • 1 lingüiça calabresa
  • 200g de lingüiça fina
  • 400g de bacon
  • 1 rabo de porco pequeno
  • 1 orelha de porco pequena
  • 1 pé de porco pequeno
  • 2 cenouras média cozidas (cortada em rodelas)
  • 150g de azeitona verde grande
  • 5 colheres de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 5 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo:


Colocar por 12 horas o grão de bico de molho e colocar por 3 dias os salgados de molho (trocando água). Em uma panela de pressão, cozinhe os salgados por 10 minutos depois acrescente o grão de bico por 5 minutos.
Em uma panela, doure o bacon e as lingüiças. Em uma panela, aqueça o azeite de doure a cebola e alho. Bata o feijão branco no mesmo caldo que foi cozido. Depois, acrescente ao refogado o grão de bico, o caldo de feijão batido, pimenta, sal a gosto, as cenouras, azeitonas, louro e, no final, o cheiro verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...