Ingredientes:
8 banana
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa farinha de trigo sem fermento
8 colheres de sopa açúcar
200 ml leite
2 ovos
15 ml aguardente
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa farinha de trigo sem fermento
8 colheres de sopa açúcar
200 ml leite
2 ovos
15 ml aguardente
Modo de Preparação:
Coloque num pirex untado de manteiga, as bananas partidas no sentido do comprimento.
Bata
as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar, acrescente o leite,
juntamente com a farinha dissolvida num pouco de água e leve ao lume,
mexendo sempre ate engrossar.
Depois retire e junte a aguardente.
Derrame este creme sobre as bananas.
Bata as claras em castelo firme, e acrescente as outras 4 colheres de sopa de açúcar, sempre a bater.
Derrame as claras sobre as gemas, e leve ao forno médio ate alourar.
https://www.mulherportuguesa.com/receita/bananas-a-moda-dos-acores/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.