01/03/2013

Tarte de Banana com Mousse de Chocolate


 
 Ingredientes:

Massa:
100 gr. De amido de milho
180 gr. De farinha de trigo
2 gr. De fermento em pó
120 gr. De açúcar
150 gr. De manteiga
1 ovo e 1 gema


Preparo:

Misturar o amido, a farinha, o açúcar e o fermento, juntar a manteiga e fazer uma farofa fina, juntar o ovo e a gema, amassar até soltar das mãos, sem sovar, envolver em filme plástico e levar para gelar por 1 hora. Forrar uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro com a massa. Fundo e laterais. Separar um círculo de massa para a cobertura.

Recheio:
3 bananas da terra
200 grs de glucose amarela
1 colher (chá) de baunilha
150 ml de água


Preparo:

Cortar a banana em rodelas de 2 cm, colocar numa panela, juntar a glucose, a baunilha e a água, levar ao fogo brando até que a calda reduza e a banana esteja bem macia. Deixar esfriar.
Rechear a massa e cobrir com o disco reservado. Assar, até dourar, por uns 20 minutos, deixar esfriar totalmente.

Mousse de Chocolate:
2 ovos
70 grs de açúcar
20 ml de água
5 grs de gelatina sem sabor,
150 grs de creme de leite fresco
100 grs de chocolate ½ amargo




Preparo:

Bater os ovos até que estejam bem cremosos. Misturar o açúcar com a água e levar ao fogo em ponto de fio fino, despejar lentamente sobre os ovos, e continuar batendo, até esfriar.
Bater 80 gr de creme de leite em ponto de chantilly.
Hidratar e derreter a gelatina, juntar creme de ovos. Misturar bem.
Aquecer o chocolate misturado com 70 gr de creme de leite, no micro ondas por 1 minuto, misturar bem.
Juntar um pouco dos ovos batidos no chantilly, homogeneizar, acrescentar o restante, misturar, adicionar aos poucos ao chocolate derretido fazendo com que fique uma mistura homogênea.
Colocar uma fita de acetato em volta da torta, que ultrapasse a altura da mesma. Verter a mousse sobre a torta, levar para gelar.

Cobertura:
70 grs de chocolate ½ amargo
70 grs de creme de leite
40 grs de glucose amarela
10 grs de manteiga

Preparo:

Misturar tudo e levar ao micro ondas para aquecer, por 1:30 minutos, misturar bem, até que esteja liso, se necessário levar ao micro ondas por 30 segundo.

Finalização:
Depois da torta gelada, verter a cobertura ainda morna, para que escorra,  cubra toda a torta e deixe escorrer em alguns pontos, na lateral.
Decorar com chips de banana da terra e molhado no chocolate.
(Para o chips: corte uma banana da terra em fatias finas, disponha-as em uma grelha e leve ao forno a 100ºC, até que esteja seca).



http://restauranteemsp.com.br/blog/torta-de-banana-com-mousse-de-chocolate/

1 comentário:

  1. Olá Maria!
    Este bolo é daquelas coisas que só de olhar se fica logo com vontade de comer!!! Deve ser uma delicia.


    Beijinhos.

    Sobremesas de Domingo
    Maria Angelina Lopes.

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...