24/02/2013

Bavaroise de Ananás


                                                   Ingredientes:

500g de açúcar

2 chávenas de água

1 lata de ananás

7 folhas de gelatina

12 ovos

Preparação:  

Leva-se ao lume o açúcar com a água, até obter um ponto de pérola.Junta-se o sumo da lata do ananás e volta ao lume até voltar ao mesmo ponto de pérola.Deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas previamente batidas e coadas.Leva-se de novo ao lume brando, mexendo continuamente até engrossar,Ainda ao lume, acrescenta-se a gelatina que  esteve a amolecer em água fria, cerca de 10 minutos.Retira-se do lume.Batem-se as claras em castelo e misturam-se ao creme obtido anteriormente.Verte-se para uma forma própria de ir ao congelador, a qual foi molhada em água fria.Vai a gelar de um dia para o outro e ( ao congelador).Na altura de desenformar, mergulha-se, com cuidado, a base da forma em água quente, para a bavarois se despegar com mais facilidade.Guarnece-se ao gosto, com chantilly e rodelas de ananás.

 

 

http://preparandoalgo.blogs.sapo.pt/tag/bavarois 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...