01/03/2013

Compota de Abóbora e Laranja


















Ingredientes:

800gr Abóbora aos cubinhos
600gr açucar
10 sementes de pimenta da jamaica
2 cravo-da-índia
2 paus de canela
1 laranja - sumo e a raspa




 Preparação:

 Numa panela junte todos os ingredientes e leve ao lume forte. Passado 10 minutos de fervura passe para lume brando e mexa e vez enqunado para não agarrar ao fundo.Assim que estiver em ponto estrada (passe a colher de pau no fundo da panela e o doce não junta forma uma "estrada") reduza com o esmagador de batatas. Leve novamente ao lume sem parar de mexer cerca de 5 minutos.
 Retire do lume e verta de imediato para frascos esterilizados, feche e vire o frasco ao contrário para criar vacúo.
Guarde no frigorífico.


Dicas:
Para esterilizar os frascos: encha os frascos até meio com água e leve ao microondas na potência máxima durante 3 minutos. Passe as tampas por água fervida. antes de colocar o doce sacuda bem para retirar éxcesso de água
O doce deve ficar mesmo até ao topo do frasco , assim não há ar e ao arrefecer cria sempre um pouco de espaço.


 http://saboracasa.blogspot.com.es/2012/11/doce-de-abobora-com-laranja.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...