Começar por fazer o caldo cozendo as
cabeças do camarão em água, sal, um raminho de coentros (ou salsa) e uma
pitada de piri-piri. Após ferver durante 5 minutos triturar tudo com
varinha mágica, coar o caldo e reservar.
Numa
panela pequena fazer um refogado com cebola, alho picado e azeite,
juntar 2 a 3 tomates bem maduros picados e deixar cozinhar. Juntar o
caldo reservado, deixar ferver bem e passar pela varinha mágica até
ficar em creme. Se estiver muito líquido e quiserem engrossar o creme,
retirem um pouco do caldo para uma tigela e juntem uma colher de
sobremesa de farinha maizena e desfaçam bem, depois é só juntar ao caldo
e mexer até engrossar. Opcionalmente poderá adicionar miolo de camarão
ao caldo polvilhar com coentros picados e servir. Eu ainda acrescentei
um ovo escalfado para ficar bem reconfortante, ficou delicioso.
http://avidanoparaiso.blogspot.pt/2012/02/creme-de-marisco.html
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