01/03/2013

Creme de Marisco



Começar por fazer o caldo cozendo as cabeças do camarão em água, sal, um raminho de coentros (ou salsa) e uma pitada de piri-piri. Após ferver durante 5 minutos triturar tudo com varinha mágica, coar o caldo e reservar.
Numa panela pequena fazer um refogado com cebola, alho picado e azeite, juntar 2 a 3 tomates bem maduros picados e deixar cozinhar. Juntar o caldo reservado, deixar ferver bem e passar pela varinha mágica até ficar em creme. Se estiver muito líquido e quiserem engrossar o creme, retirem um pouco do caldo para uma tigela e juntem uma colher de sobremesa de farinha maizena e desfaçam bem, depois é só juntar ao caldo e mexer até engrossar. Opcionalmente poderá adicionar miolo de camarão ao caldo polvilhar com coentros picados e servir. Eu ainda acrescentei um ovo escalfado para ficar bem reconfortante, ficou delicioso.



http://avidanoparaiso.blogspot.pt/2012/02/creme-de-marisco.html

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