Ingredientes:
0.7 dl de vinho branco*
3 c. sopa de azeite
1 pitada de colorau
1 folhas de louro
alecrim q.b.
sal marinho q.b.
pimenta de moinho q.b.
3 dentes alho laminado
150 g de cebola em cubos
Guarnição:
8 maçãs reinetas
sal marinho q.b.
pimenta de moinho q.b.
50 g de queijo de ovelha curado
300 g de brócolos
2 uni. de alho esmagado
2 c.sopa de azeite virgem extra
Modo de confecção:
Coloque o entrecosto a marinar com vinho branco, azeite, colorau, louro, alecrim, sal marinho e pimenta de moinho, durante 15minutos.
Num tabuleiro de forno, prepare uma cama com alho e cebola. Disponha o entrecosto e a marinada e leve a assar em forno aquecido a 180ºC, durante 1 hora. Retire o entrecosto e as ervas e triture o resultado do assado no copo misturador ou com a varinha mágica.
Guarnição:
Corte as maçãs a meio, retire-lhes o caroço, tempere com sal marinho e pimenta de moinho. Leve-as a corar em azeite virgem extra até ficarem douradas. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar .
Retires os pés dos brócolos e introduza-os em água a ferver ligeiramente temperada com sal. Ferva-os destapados durante cerca de 10 minutos. Esborrache os dentes de alho e aloure-os numa colher de azeite quente. Junte os brócolos bem escorridos e salteie rapidamente.
Empratamento:
Disponha harmoniosamente o entrecosto e a maçã ao centro. Salpique com o molho e aromatize com alecrim. Acompanhe com os brócolos.
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