24/02/2013

Arroz doce cremoso

Foto: Arroz Doce Cremoso


300 ml de água
150 ml* de arroz carolino
2 pedaços de casca de limão
1 pitada de sal
1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
1/2 colher de sopa de manteiga
800 ml de leite
2 gemas
125 g de açúcar branco
Canela em pó q.b.


Comece por juntar as gemas com o açúcar, batendo bem com uma vara de arames até obter umas espécie de creme esbranquiçado. Reserve.
Aqueça o leite até que ferva, reserve.
Num tacho maior, coloque a água ao lume com a casca de limão , o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz. Em lume brando, deixe que o arroz absorva quase toda a água, mexendo ocasionalmente. Quando isto acontecer, junte a manteiga e mexa bem para envolver. Em seguida, vá juntando o leite aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais. Quando todo o leite estiver absorvido desligue o lume. 
Junte o preparado de ovo e açúcar ao arroz, envolva muito bem e leve novamente ao lume até ferver um pouco. Retire o pau de canela e as cascas de limão. Coloque de imediato em tacinhas, deixe arrefecer e decore com canela em pó.
Fonte:http://narwencuisine.blogspot.pt/2012/02/arroz-doce-cremoso.html


Ingredientes:

300 ml de água
150 ml* de arroz carolino
2 pedaços de casca de limão
1 pitada de sal
1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
1/2 colher de sopa de manteiga
800 ml de leite
2 gemas
125 g de açúcar branco
Canela em pó q.b.



Preparação:


Comece por juntar as gemas com o açúcar, batendo bem com uma vara de arames até obter umas espécie de creme esbranquiçado. Reserve.
Aqueça o leite até que ferva, reserve.
Num tacho maior, coloque a água ao lume com a casca de limão , o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz. Em lume brando, deixe que o arroz absorva quase toda a água, mexendo ocasionalmente. Quando isto acontecer, junte a manteiga e mexa bem para envolver. Em seguida, vá juntando o leite aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais. Quando todo o leite estiver absorvido desligue o lume.
Junte o preparado de ovo e açúcar ao arroz, envolva muito bem e leve novamente ao lume até ferver um pouco. Retire o pau de canela e as cascas de limão. Coloque de imediato em tacinhas, deixe arrefecer e decore com canela em pó.

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