03/03/2014

Granizado de Caipirinha



Chocolate Quente

Foto: Chocolate quente

Ingredientes
Chocolate: 1 Tablete (200 g)
Maisena: 2 Colheres de sopa
Leite: 1 l
 
Preparação
Picar bem o chocolate (este da sua preferência, mais ou menos amargo). Ao litro de leite, tirar uma pequena quantidade e dissolver nele a Maizena.
Ligar o fogão em lume médio ou baixo. Verte-se o leite (já com a Maizena incorporada), na proporção indicada, para um tacho e junta-se o chocolate picado. 
Mexe-se continuamente com uma vara de arames até a mistura estar homogénea e apresentar uma consistência cremosa.
Verificar se há pontos mais escuros (chocolate que ainda não derreteu). Se assim for, continuar a mexer.
Desligar o lume e servir imediatamente.

Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/chocolate-quente-classico 

Petit Gateau de Doce de Leite

Foto: Petit Gateau de doce de leite
2 ovos
2 gemas
40 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
30 g de manteiga sem sal para untar

Modo de Preparo:
1. Pre-aquecer o forno em temperatura média, 190ºC.
2. No micro-ondas, derreta o doce de leite e a manteiga, por 2 minutos. Misture bem até ter um creme homogéneo.
3. Noutra taça misture os ovos e as gemas, batendo com um fouet para misturar bem. Acrescente o açúcar e a farinha peneirada, misture bem.
4. Acrescente o doce de leite derretido a mistura anterior, mexa bem até ficar homogéneo.
5. Unte bem as forminhas com manteiga e farinha de trigo, esta receita rende em média 8 petit gateaus.
6. Encha as forminhas com a massa deixando ½ dedo de borda.
7. Levar ao forno quente por cerca de 10 minutos ou até que a borda fique assada, com cara de bolo e o meio molinho.
8. Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.
9. Sirva com sorvete de creme ou canela.

http://www.luizazaidan.com/petit-gateau-de-doce-de-leite/

Profiteroles



Pavê Charge com Amendoim, Caramelo e Chocolate

Foto: Pavê Charge com amendoim, caramelo e chocolate

Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena

Creme de caramelo:
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
¼ de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
2 pacotes de natas
2 xícaras (chá) de açúcar
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado

Cobertura:
300 g de chocolate ao leite picado
1 pacote de natas

Preparação
Creme de caramelo: Numa panela, coloque o leite, o sal, o xarope de glucose de milho e 1 pacote de natas. Deixe levantar fervura, desligue o lume e reserve. Numa panela, caramelize o açúcar em lume baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha em lume baixo, mexendo até formar ponto de bala mole. Retire do lume, misture o outro pacote de natas, o amendoim e deixe arrefecer.

Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente as natas e misture.

Montagem: Num recipiente ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos, humedecidos com leite, camadas de creme de caramelo e de chocolate. Leve ao frigorífico até o momento de servir.

Fonte: http://abr.ai/LlvP36

Pavê de Chocolate Branco

491642 pavê de chocolate branco 2 Pavê de chocolate branco

Bolo de Chocolate, Amêndoa e Pêra



Fondue de Frutas com Chocolate

Foto: E como hoje é <3 dia dos namorados <3 aqui fica uma sugestão simples de fazer para a noite de hoje ;)

Fondue de frutas com chocolate

Ingredientes:
400g de chocolate com pelo menos 50% cacau
40g de manteiga
1dl natas (pode substituir por leite ou café)
1 ou 2 colheres sopa de conhaque ou rum ou outro licor a gosto (opcional)
frutas a gosto: morangos, abacaxi, laranja, uva, manga, banana etc

Preparação:
Parta o chocolate e a manteiga em pedaços e coloque num recipiente de louça. Junte as natas e a bebida escolhida.
Na altura de servir leve ao microondas e derreta durante cerca de 50seg na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e leve à mesa no fondue sobre uma lamparina para manter o chocolate sempre fluído.
Disponha as frutas cortadas em várias tacinhas.

Arroz de Atum



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