Ingredientes:
Receita Brownie:
200 gr de manteiga
200 gr de chocolate meio amargo
250 gr de açúcar
3 ovos
1 colher de extrato de baunilha
125 gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
7 gr de fermento
Preparação:
Pré-aqueça
o forno à 180°C, unte uma assadeira de 23cm e forre com papel manteiga.
Aqueça a manteiga e o chocolate em banho-maria até derreter. Retire do
fogo e coloque o açúcar, mexendo até esfriar. Bata os ovos e coloque aos
poucos o chocolate. Misture os demais ingredientes e leve para assar de
15 a 20 minutos. Repita a receita utilizando formas com diâmetros
diferenciados.
Receita Mousse:
400 gr de chocolate meio amargo
24 gr de manteiga sem sal
12 gemas pasteurizadas
12 claras pasteurizadas
120 gr de açúcar
60 ml de licor de cereja
Preparação:
Derreta
o chocolate, a manteiga e acrescentar o licor. Bata as gemas e o açúcar
até clarear e duplicar. Incorpore o creme de chocolate às gemas e por
último às claras em neve. Leve para gelar.
Dica:
Você pode humedecer o brownie com licor de cereja;
Também pode colocar pedacinhos de cereja na massa do brownie e levar para assar;
Deixe a mousse gelar bem, assim ela fica firme e o acabamento fica mais profissional.
http://acritica.uol.com.br/vida/Torta-brownie-mousse-chocolate-Marasquino_0_931706850.html
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