Ingredientes :
300 g de bolacha de aveia (tipo digestive)60 g de Vaqueiro Líquida
5 folhas de gelatina
água
1 lata de leite condensado
2,5dl natas frescas
+ 3 limas (1 dl de sumo)
Preparação:
Pique as bolachas, junte-lhes a Vaqueiro Líquida, misture bem e coloque numa forma de mola.Calque bem a mistura sobre o fundo da forma e reserve no frigorífico.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água bem fria.
Deite o leite condensado numa taça e bata com a batedeira até fazer bolhas.
Bata as natas até espessarem.
Junte a raspa da casca de uma das limas ao leite condensado, corte as limas ao meio e esprema o sumo.
Escorra a água da gelatina e leve as folhas ao microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte o sumo de lima à gelatina derretida e mexa até dissolver. Adicione a mistura ao leite condensado, mexendo bem e junte o creme culinário batido, envolvendo delicadamente.
Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4612/tarte-de-lima
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