09/03/2014

Tarte de Lima

Tarte de lima

Ingredientes :

300 g de bolacha de aveia  (tipo digestive)
60 g de Vaqueiro Líquida
5 folhas de gelatina
água
1 lata de leite condensado
2,5dl natas frescas
 + 3 limas (1 dl de sumo)

 

Preparação:

Pique as bolachas, junte-lhes a Vaqueiro Líquida, misture bem e coloque numa forma de mola.
Calque bem a mistura sobre o fundo da forma e reserve no frigorífico.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água bem fria.
Deite o leite condensado numa taça e bata com a batedeira até fazer bolhas.
Bata as natas até espessarem.
Junte  a raspa da casca de uma das limas ao leite condensado, corte as limas ao meio e esprema o sumo.
Escorra a água da gelatina e leve as folhas ao microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte o sumo de lima à gelatina derretida e mexa até dissolver. Adicione a mistura ao leite condensado, mexendo bem e junte o creme culinário batido, envolvendo delicadamente.
Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.



http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4612/tarte-de-lima

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...