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03/02/2013
02/02/2013
Manjar dos deuses
Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
100g de coco ralado
4 colheres (sobremesa) de maizena
Ameixas secas sem caroços
1 xícara e meia de açúcar.
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
100g de coco ralado
4 colheres (sobremesa) de maizena
Ameixas secas sem caroços
1 xícara e meia de açúcar.
Modo de preparo:
Calda:
Em uma panela aqueça o açúcar até virar uma calda, jogue meia xícara de água fervendo, mas cuidado com o vapor, pode queimar. Derreta os torrões de açúcar e acrescente as ameixas, deixando que elas possam cozinhar um pouquinho na calda, faça isso por 10 minutos, atenção use sempre o fogo médio ou baixo.
Depois de pronta, jogue a calda e as ameixas em uma forma redonda com um furo no meio espalhando igualmente.
Creme que virá a ser o manjar
Reserve um copo de leite e dissolva a maizena.
Em uma panela, jogue o resto do leite, o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e
quando começar a ferver acrescente o leite com a maizena dissolvida. Não pare de mexer após colocar a maizena, mexa até o creme engrossar e começar a ferver, depois disso é só colocar na forma sobre a calda com as ameixas. Ponha na geladeira por duas ou três horas, quando estiver pronto, tire da forma e sirva!
quando começar a ferver acrescente o leite com a maizena dissolvida. Não pare de mexer após colocar a maizena, mexa até o creme engrossar e começar a ferver, depois disso é só colocar na forma sobre a calda com as ameixas. Ponha na geladeira por duas ou três horas, quando estiver pronto, tire da forma e sirva!
Ensopado de peixe
Ingredientes:
9 postas de peixe (cerca de 700g) ; namorado, badejo, vermelho, etc.
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
2 cebolas médias
3 tomates
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 pimentão vermelho
Modo de preparo:
Coloque o peixe numa tigela.
Tempere com sal e suco de limão.
Bata no liquidificador as cebolas, os tomates, o coentro, o pimentão e sal.
Despeje a mistura sobre o peixe, misturando bem.
Deixe descansar por 30 minutos ou mais.
Coloque numa panela tampada por 20 minutos, virando cuidadosamente as postas, de vez em quando, até que o peixe fique cozido, sem desmanchar.
Sirva em seguida.
01/02/2013
Massa gratinada com frango e alheira
Ingredientes:
água
sal
200 g de penne
2 peitos de frango
30 g de Vaqueiro Refogado
300 g de cogumelos pleurotos
1 alheira
250 g de espinafres em folha
pimenta de moinho
Vaqueiro Líquida
1 embalagem de molho béchamel Vaqueiro
queijo parmesão ralado
Preparação:
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
Corte os peitos de frango em tiras finas. Lave os cogumelos, enxugue-os muito bem e rasgue-os em pedaços.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o frango e deixe saltear mexendo até alourar. Tire apele à alheira, desfaça-a em bocados e adicione-a ao frango, junte a os cogumelos e os espinafres. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Escorra a massa e misture-a com os restantes ingredientes, e mude-a para um tabuleiro de louça, previamente pincelado com Vaqueiro Líquida. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/3410/massa-gratinada-com-frango-e-alheira
Massa com bacon, cogumelos e espinafres
Ingredientes:
água
sal
300 g de cogumelos pleurotos
50 g de Vaqueiro Alho
150 g de bacon em cubos
2dl natas
150 g de espinafres em folha
250 g de massa (penne, fusilli ou macarronete)
30 g de nozes
Preparação:
Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, introduza a massa, mexa e tempere com sal. Deixe cozer até estar al-dente.
Entretanto, limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em tiras.
Leve a Vaqueiro Alho ao lume num tacho com o bacon. Deixe fritar um pouco, junte os cogumelos e salteie durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Reduza o calor, adicione as natas e emulsione bem. Junte os espinafres, misture e deixe cozinhar até estarem moles.
Escorra rapidamente a massa, deixando-a com algum líquido, e misture-a com os legumes.
Salpique com as nozes grosseiramente picadas e sirva sem demora.
Dica:
No prato, salpique com lascas de queijo parmesão.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4603/massa-com-cogumelos-bacon-e-espinafres
Massa com pimentos
Ingredientes:1 cebola roxa1 pimento vermelho 40 g de Vaqueiro Alho sal pimenta de moinho 300 g de esparguete integral 100 g de bacon em cubinhos rúcula Preparação:Ponha ao lume uma panela com água.Descasque a cebola e corte-a em gomos. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte em tiras. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira, junte a cebola e assim que ficar mole adicione as tiras de pimento. Deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos e regue com cerca de 1 copo de água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros. Ao mesmo tempo, coza a massa na água a ferver temperada com sal até estar “al dente”. Deite a cebolada de pimentos no copo da varinha e triture com a varinha mágica até a mistura ficar em creme. Salteie o bacon em cubinhos numa frigideira antiaderente até começar a alourar. Escorra a massa, envolva-a no molho de cebola e pimento, junte um punhado de rúcula e sirva salpicada com o bacon salteado. http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4733/massa-com-pimento |
Massa com bacon e molho de tomate
31/01/2013
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