14/02/2013

Linguiça frita


Bolo de Chocolate com Iogurte e Cobertura de Chocolate




Semi frio de pêras com moscatel






Ingredientes:

150g de açúcar
1dl de vinho moscatel
2,5 dl de água
4 peras
6 folhas de gelatina
120g de açúcar em pó
4dl de natas 
8 bolachas chipmix trituradas
Preparação:
 
Deita-se para um tacho o açúcar, o vinho moscatel e a água, leva-se ao lume e deixa-se ferver.
Descascam-se as peras, cortam-se em bocados e deitam-se no tacho e deixam-se cozer até ficarem tenras.
Reduzem-se a puré, junta-se a gelatina previamente demolhada e escorrida, mexe-se ate´ficar bem dissolvida
e deixa-se arrefecer.
Bate-se as natas em chantilly com o açúcar em pó e junta-se á mistura de pera , mexe-se delicadamente, e 
deita-se metade numa forma de aro , por cima deita-se metade da bolacha triturada e cobre-se 
com o restante creme de pera, termina-se com a restante bolacha.
Vai ao frio até solidificar.


Arroz no Forno com Queijo



Doce de Gila com Moscatel




 

 

 

 

 

 

 

Mexilhões Gratinados e Ervas Aromáticas

Migas de Montemor

http://jvitorino.files.wordpress.com/2013/02/migas-de-montemor.jpg

Ingredientes:
  • 1 kg de pão tipo alentejano
  • 1 kg de entremeada
  • 100 g de toucinho
  • 1 chouriço de carne
  • 100 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 ramo de coentros
  • Sal q.b.
Preparação:

Corte o pão em fatias e amoleça-o em água quente. Corte a entremeada em pedaços. Pique o toucinho e aqueça-o numa frigideira antiaderente. Core os pedaços de entremeada no toucinho derretido, adicione o chouriço cortado em rodelas e o bacon em pedaços. Tempere com sal e a massa de pimentão. Acrescente os alhos esmagados. Depois das carnes coradas, retire-as da frigideira e deixe ficar a gordura. Esprema o pão para lhe retirar o excesso de água e desfaça-o, ao mesmo tempo que o coloca na gordura das carnes. Vá enrolando o pão na frigideira, como de uma omelete se tratasse, até obter uma cor dourada. Rectifique os temperos e sirva com a carne. polvilhe com coentros picados.

http://jvitorino.wordpress.com/2013/02/09/migas-de-montemor/

Caril de Camarão

Caril de Camarão

 

Sopa de Peixe á Moda de Aveiro

Receita - Sopa do mar à moda de Aveiro 








13/02/2013

Beijinho

 
Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado fino
  • Açúcar cristal
  • Cravos-da-índia
Modo de preparar:
  1. Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
  2. Retire do fogo e deixe amornar
  3. Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia

Bem Casado

 

Bifes com Molho de Café


 

Coxas de frango assadas com batatas

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Coxas de frango com sopa de cebola


 

 

 

 

Coxas de frango




Receita de sobrecoxas de frango assadas no forno   Diferente   Fotos sobrecoxas de frango assada 2012

 

Quindim de Chocolate

    quindim chocolate ana Receita de Quindim de Chocolate da Ana Maria Braga Mais: Você 16/07/2012


    Salsichas com Couve Lombardo

     Salsichas com couve lombarda


    Ovos com molho de tomate e pimentos

     Ovos com Molho de Tomate e Pimento

    Ingredientes:

    1 ovo
    1 tomate maduro
    1/4 pimento vermelho
    1/4 de pimento verde
    1 dente de alho
    azeite q.b.
    sal q.b.
    piri-piri moído
    25g de queijo ralado

    Preparação:

    Pique o dente de alho e corte o tomate e os pimentos em cubos. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte o alho, o tomate e os pimentos deixando refogar em lume brando. Tempere com um pouco e sal e piri-piri moído e deixe cozinhar até quase todo o líquido se ter evaporado e ter um molho espesso.
    Abra um buraco a meio e parta o ovo nesse espaço, como se o estivesse a estrelar. Cubra o ovo com o queijo ralado e tape a frigideira deixando cozinhar em lume brando até o ovo estar cozinhado (mas com a gema ainda líquida) e o queijo derretido.
    Sirva com pão fresco.
    Bom Apetite!


    http://paracozinhar.blogspot.com/2011/10/ovos-com-molho-de-tomate-e-pimento.html

    12/02/2013

    Bolo Gelado de Chocolate


     



    Bolo gelado de pistache


    Abacaxi em Camadas com Cream Cheese e Baunilha

    Abacaxi em camadas com cream cheese e baunilha

    Bolo gelado de coco


    Bolo Quente de Chocolate


    Pataniscas

    INGREDIENTES:

    • 300 gramas de peixe desfiado ( ou bacalhau)
    • salsinha picadinha a gosto
    • 1 unidade de cebola picada
    • 2 unidades de ovos inteiros
    • 2/3 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 
    • sal a gosto

      Preparação:

    1. Desfie o peixe tirando todas as espinhas com cuidado misture a cebola e a salsinha e reserve.
    2. A parte bata os ovos misture a farinha, o fermento e o leite e adicione ao peixe misturando bem.
    3. Aqueça o óleo e frite em colheradas.

    Gelado de nata 3 queijos

    INGREDIENTES:

    • 400 ml de natas 3 queijos
    • 100 ml de natas para bater
    • 270 gramas de açúcar
    • 250 ml de água
    • 2 colheres de chá de canela em pó

      Preparação:

    1. Misture o açúcar e a água numa vasilha e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até que o açúcar se dissolva.
      Deixe ferver até obter ponto de pérola, retire do fogo, misture a canela e deixe esfriar.

    2. Numa tigela, misture bem, a Nata com 3 Queijos, e a Nata para Bater.
      Adicione a calda de açúcar misturando bem com uma colher de pau.
      Coloque o preparado numa tigela de inox e leve ao congelador.

    3. Passados 1 hora retire a tigela e bata um pouco com uma colher e volte a por no congelador (esta operação é feita por 3 vezes).
      Sirva o gelado sobre caixinhas de chocolate ou a gosto.

    Bolo de Coco e Leite Condensado
















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