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14/02/2013
Semi frio de pêras com moscatel
Ingredientes:
150g de açúcar
1dl de vinho moscatel
2,5 dl de água
4 peras
6 folhas de gelatina
120g de açúcar em pó
4dl de natas
8 bolachas chipmix trituradas
Preparação:
Deita-se para um tacho o açúcar, o vinho moscatel e a água, leva-se ao lume e deixa-se ferver.
Descascam-se as peras, cortam-se em bocados e deitam-se no tacho e deixam-se cozer até ficarem tenras.
Reduzem-se a puré, junta-se a gelatina previamente demolhada e escorrida, mexe-se ate´ficar bem dissolvida
e deixa-se arrefecer.
Bate-se as natas em chantilly com o açúcar em pó e junta-se á mistura de pera , mexe-se delicadamente, e
deita-se metade numa forma de aro , por cima deita-se metade da bolacha triturada e cobre-se
com o restante creme de pera, termina-se com a restante bolacha.
Vai ao frio até solidificar.
Migas de Montemor
Ingredientes:
- 1 kg de pão tipo alentejano
- 1 kg de entremeada
- 100 g de toucinho
- 1 chouriço de carne
- 100 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
Preparação:
http://jvitorino.wordpress.com/2013/02/09/migas-de-montemor/
13/02/2013
Beijinho
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de coco fresco ralado fino
- Açúcar cristal
- Cravos-da-índia
- Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
- Retire do fogo e deixe amornar
- Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia
Ovos com molho de tomate e pimentos
Ingredientes:
1 ovo
1 tomate maduro
1/4 pimento vermelho
1/4 de pimento verde
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.
piri-piri moído
25g de queijo ralado
Preparação:
Pique o dente de alho e corte o tomate e os pimentos em cubos. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte o alho, o tomate e os pimentos deixando refogar em lume brando. Tempere com um pouco e sal e piri-piri moído e deixe cozinhar até quase todo o líquido se ter evaporado e ter um molho espesso.
Abra um buraco a meio e parta o ovo nesse espaço, como se o estivesse a estrelar. Cubra o ovo com o queijo ralado e tape a frigideira deixando cozinhar em lume brando até o ovo estar cozinhado (mas com a gema ainda líquida) e o queijo derretido.
Sirva com pão fresco.
Bom Apetite!
http://paracozinhar.blogspot.com/2011/10/ovos-com-molho-de-tomate-e-pimento.html
12/02/2013
Pataniscas
INGREDIENTES:
- 300 gramas de peixe desfiado ( ou bacalhau)
- salsinha picadinha a gosto
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades de ovos inteiros
- 2/3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- sal a gosto
Preparação:
- Desfie o peixe tirando todas as espinhas com cuidado misture a cebola e a salsinha e reserve.
- A parte bata os ovos misture a farinha, o fermento e o leite e adicione ao peixe misturando bem.
- Aqueça o óleo e frite em colheradas.
Gelado de nata 3 queijos
INGREDIENTES:
- 400 ml de natas 3 queijos
- 100 ml de natas para bater
- 270 gramas de açúcar
- 250 ml de água
- 2 colheres de chá de canela em pó
Preparação:
- Misture o açúcar e a água numa vasilha e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até que o açúcar se dissolva.
Deixe ferver até obter ponto de pérola, retire do fogo, misture a canela e deixe esfriar. - Numa tigela, misture bem, a Nata com 3 Queijos, e a Nata para Bater.
Adicione a calda de açúcar misturando bem com uma colher de pau.
Coloque o preparado numa tigela de inox e leve ao congelador. - Passados 1 hora retire a tigela e bata um pouco com uma colher e volte a por no congelador (esta operação é feita por 3 vezes).
Sirva o gelado sobre caixinhas de chocolate ou a gosto.
11/02/2013
09/02/2013
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