14/02/2013

Migas de Montemor

http://jvitorino.files.wordpress.com/2013/02/migas-de-montemor.jpg

Ingredientes:
  • 1 kg de pão tipo alentejano
  • 1 kg de entremeada
  • 100 g de toucinho
  • 1 chouriço de carne
  • 100 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 ramo de coentros
  • Sal q.b.
Preparação:

Corte o pão em fatias e amoleça-o em água quente. Corte a entremeada em pedaços. Pique o toucinho e aqueça-o numa frigideira antiaderente. Core os pedaços de entremeada no toucinho derretido, adicione o chouriço cortado em rodelas e o bacon em pedaços. Tempere com sal e a massa de pimentão. Acrescente os alhos esmagados. Depois das carnes coradas, retire-as da frigideira e deixe ficar a gordura. Esprema o pão para lhe retirar o excesso de água e desfaça-o, ao mesmo tempo que o coloca na gordura das carnes. Vá enrolando o pão na frigideira, como de uma omelete se tratasse, até obter uma cor dourada. Rectifique os temperos e sirva com a carne. polvilhe com coentros picados.

http://jvitorino.wordpress.com/2013/02/09/migas-de-montemor/

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