14/02/2013

Arroz no Forno com Queijo



Ingredientes:

  • Azeite: 1 colher de chá
  • Cebola finamente picada: 1
  • Alho picado: 3 dentes
  • Pimento vermelho cortado em pedacinhos: 1
  • Arroz (de preferência de grão pequeno e redondo): 250 g
  • Caldo de galinha: 1,5 dl
  • Leite magro: 1 dl
  • Sal: q.b.
  • Pimenta preta: 1 pitada
  • Queijo tipo Ilha ralado (ou outro de sabor forte): 180 g
  • Salsa ou coentros picados: q.b.

 

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC
Numa caçarola grande que possa ir depois ao forno, aqueça em lume brando o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimento e deixe saltear.
Adicione o arroz, o caldo e o leite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver meio cozido, acrescente o queijo ralado.
Retire do lume, tape e leve diretamente ao forno durante 25 minutos.
Salpique com salsa ou coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...