14/02/2013

Semi frio de pêras com moscatel






Ingredientes:

150g de açúcar
1dl de vinho moscatel
2,5 dl de água
4 peras
6 folhas de gelatina
120g de açúcar em pó
4dl de natas 
8 bolachas chipmix trituradas
Preparação:
 
Deita-se para um tacho o açúcar, o vinho moscatel e a água, leva-se ao lume e deixa-se ferver.
Descascam-se as peras, cortam-se em bocados e deitam-se no tacho e deixam-se cozer até ficarem tenras.
Reduzem-se a puré, junta-se a gelatina previamente demolhada e escorrida, mexe-se ate´ficar bem dissolvida
e deixa-se arrefecer.
Bate-se as natas em chantilly com o açúcar em pó e junta-se á mistura de pera , mexe-se delicadamente, e 
deita-se metade numa forma de aro , por cima deita-se metade da bolacha triturada e cobre-se 
com o restante creme de pera, termina-se com a restante bolacha.
Vai ao frio até solidificar.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...