12/02/2013

Bolo Gelado de Chocolate


 



 Ingredientes:

Massa:
8 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
 
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga  




Preparação:

 Massa:
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas, com o açúcar e o óleo, até dobrar de volume
Batendo sempre, junte a farinha e o chocolate em pó dissolvido na água morna
Acrescente o fermento e as claras reservadas, misturando delicadamente e, por último, acrescente o fermento
Coloque em uma forma redonda média, untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos
 
Recheio:
Bata bem o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga até obter um creme homogêneo
Corte o bolo ao meio e passe uma camada de recheio
Coloque a outra metade e cubra-o com o restante do recheio.
 http://www.tudogostoso.com.br/receita/138270-bolo-gelado-de-chocolate.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...