14/02/2013

Doce de Gila com Moscatel




 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Claras: 350 dl
Açúcar: 330 g
Amêndoa moída com pele: 330 g
Bolacha moída: 190 g
Moscatel de Setúbal: 1 cálice
Manteiga para untar: q.b.
Papel vegetal para forrar: q.b.
Açúcar em pó para decorar: q.b.

Recheio:

Gila em fios: 300 g
Doce de ovos: 300 g

Preparação:

Batem-se as claras em castelo. Junta-se ao açúcar a amêndoa, a bolacha e o moscatel e mistura-se tudo. Por fim adiciona-se as claras em castelo e envolve-se com cuidado.
Unta-se de manteiga quatro formas redondas e forra-se com papel vegetal, distribui-se o preparado pelas quatro formas e leva-se ao forno a cozer a 180ºC durante 35 minutos.
Dexa-se arrefecer e desenforma-se.
De seguida recheia-se em camadas alternadas com o doce de ovos e gila. Polvilha-se com açúcar em pó para decorar.



 http://sabores.sapo.pt/receita/doce-de-gila-com-moscatel

1 comentário:

  1. Olá Maria!
    Bem que bolo mais tentador!!! que grandes pecados que por aqui se cometem, com uma fatia desta delicia levava-me aos céus aiaiaiai.

    Gostava de saber se tem página no Facebook assim eu podia ajudar a divulgar estas tentações, deixe mensagem na minha página ou no meu perfil Maria Angelina Lopes.

    Beijinhos e mais uma vez estou maravilhada com estas delicia.

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...