13/02/2013

Bem Casado

 


 Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • Açúcar para polvilhar
Brigadeiro: 
  1. Colocar uma das latas de leite condensado, o achocolatado e 1 colher de manteiga em uma panela, mexer bem e levar ao fogo baixo, mexendo regularmente
  2. Estará no ponto quando estiver largando da panela (para testar, retirar um pouco com uma colherinha e colocar em um pires com água fria, ele deve ficar molinho porém fácil de moldar)
  3. Deixar esfriar
Parte branca: 
  1. Colocar a outra lata de leite condensado, a gema e 1 colher de manteiga em outra panela, mexer e levar ao fogo baixo, mexendo sempre
  2. Estará no ponto quando estiver largando da panela (demora mais que o brigadeiro)
  3. Deixar esfriar  
Montagem: 
  1. Fazer bolinhas de tamanho igual com as duas partes (preta e branca)
  2. Juntar uma bolinha do "branco' a uma bolinha do "preto", apertando para que as duas partes se colem
  3. Passar em açúcar e colocar em forminhas
  4. Fazer o mesmo com o resto das massas de doce

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...