Ingredientes:
-
Para a massa
-
5 ovos
-
3 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)
-
Para a calda
-
400ml de creme de leite fresco
-
200ml de leite
-
200g de açúcar refinado
-
50ml de rum branco
- 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar. Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
http://receitas.ig.com.br/bolo-gelado-de-pistache/4f3b7cb297d66fe17800014d.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.