12/02/2013

Bolo gelado de pistache


Ingredientes:

  • Para a massa
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)


  • Para a calda
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite
  • 200g de açúcar refinado
  • 50ml de rum branco
  • 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm

Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar. Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.


 http://receitas.ig.com.br/bolo-gelado-de-pistache/4f3b7cb297d66fe17800014d.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...