13/02/2013

Salsichas com Couve Lombardo

 Salsichas com couve lombarda


Ingredientes:

Salsichas frescas
Chouriço
Couve lombarda
Vinho branco
Folha de louro
Sal





Preparação:

Retiram-se com cuidado as folhas inteiras da couve lombarda, lavam-se e escaldam-se em água muito quente. Colocam-se as salsichas, duas a duas por cima de três ou quatro folhas de couve e no meio das salsichas duas ou três rodelas de chouriço. Enrolam-se com cuidado e “fecham-se” com palitos.
Cortam-se cebolas às rodelas que se dispõem num tacho largo, cobrem-se generosamente com azeite e dispõem-se, por cima, os molhos de couve e salsicha, bem encostados uns aos outros. Tempera-se com sal e junta-se a folha de louro. Vai ao lume, e quando estiver o azeite a ferver, rega-se com vinho branco. Deixa-se ferver, tapa-se e cozinha em lume brando. De vez em quando sacode-se o tacho, para não pegar. Pode ser preciso acrescentar um pouco mais de vinho. A meio da cozedura podem-se virar os molhos de couve e salsicha.
Comem-se com batatas fritas ou cozidas, conforme se possam ingerir mais ou menos calorias.

2357657039264173954 7522546659713310407?l=receitasevida.blogspot Salsichas com couve lombarda



http://receitasevida.blogspot.com/2011/07/salsichas-com-couve-lombarda.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...