Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1 1/4 chávena (chá) de açucar
1 c. (sopa) de manteiga sem sal
1 c. (chá) de essência de baunilha
1/2 chávena de chocolate em pó
4 ovos
1 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 c. (chá) de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve. Em outra tigela bata o açucar,
as gemas e a manteiga, até ficar um creme claro e fofo.
Acrescente o chocolate em pó, o iogurte, a baunilha, e bata mais 1 pouco.
Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata tudo.
Por fim com uma colher de pau, envolva as claras em castelo.
Cobertura (calda de chocolate)
2 c. (sopa) de chocolate em pó
5 c. (sopa) de açucar
1 c. (sopa) de manteiga
1/2 chávena (chá) de leite
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume,
médio até engrossar.
Despeje a calda, ainda quente, sobre o bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.