Ingredientes :
12 rodelas finas de abacaxi2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
240 g de cream cheese
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de creme de leite fresco
50 g de nougat (torrone) em fatias finas para acompanhar
Modo de preparo:
Disponha as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por dois minutos ou até obter uma mistura leve. Junte a baunilha. Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por dois minutos ou até obter picos firmes. Junte ao cream cheese misturando com uma espátula. Adicione a gelatina dissolvida.
Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar. Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme. Decore com o nougat e sirva.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/abacaxi-camadas-cream-cheese-baunilha-694951.shtml
Olá Maria!
ResponderEliminarQue sabores andam por aqui e que eu tenho perdido isto é uma verdadeira perdição...só coisas boas.
Beijinhos.