Ingredientes:
1 200 kg de peixe (enguias, robalos,tainhas, solhas, ameijoa, etc.)
2 cebolas médias
1 molho de salsa
1 colher (de café) de colorau doce
2 tomates maduros médios
1 dl de azeite
1 colher (de sopa) de farinha
1 dl de água fria
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1,5 l de água quente
2 raspas de noz-moscada
5 fatias grandes de pão de trigo tostadas
Salsa picada, sal e pimenta q. b.
Preparação:
Amanhe o peixe, corte-o aos bocados e salpique-o com um pouco de sal. Numa caçarola leve ao lume as cebolas, cortadas às rodelas, a salsa, a pimenta, o colorau, os 2 tomates, sem pele nem sementes e cortados aos bocados pequenos, e o azeite. Deixe ferver 10 minutos, tendo o cuidado de agitar de vez em quando a caçarola, junte o peixe lavado do sal e a ameijoa á água quente, deixando ferver durante mais 10 minutos e continuando a agitar a caçarola para não pegar. Em estando o peixe cozido, dilua numa tigela a farinha na água fria, junte o vinagre e a noz-moscada e deite na caldeirada para ferver por mais 15 minutos. Rectifique os temperos de sal e pimenta, coloque as fatias de pão de trigo numa terrina ou prato fundo, despeje sobre elas a caldeirada com um pouco de salsa picada e sirva quente.
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