18/11/2013

Bacalhau á Espanhola

Foto: Essa receita eu aprendi com a minha muito amada avó <3. Tradicionalmente, coloca-se pimentos (pimentões) nesse prato, mas já experimentei e acho que o sabor fica mais suave e agradável sem eles. E se deixar de um dia para o outro, o molho fica mais cremoso e ainda mais gostoso. Segue então a receita do Bacalhau à Espanhola, tal e qual aprendi com a mais que querida Maria! ;)

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado
8 batatas
500 ml de azeite
2 cebolas grandes em rodelas
3 folhas de louro
sal 

Modo de Preparo
Corte as batatas em rodelas. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e intercale camadas de bacalhau, batatas, louro e cebola. Vá regando com azeite e intercalando até acabar. Coloque um pouco de água (até atingir mais ou menos metade da panela), tampe e deixe em fogo brando até cozinhar. Corrija o sal se for necessário. Fique atento para que sobre molho, é o que dá sabor ao prato.  Deixe descansar um pouco e sirva. Acompanhe com arroz branco, que misturado com o molho fica incrível. 

Sabor de quero mais com #PortugalSaboroso

Rabanadas de Vinho Tinto (Receitas de Natal)

Foto: Normalmente aqui no Brasil faz-se só com leite, mas a minha avó costumava usar vinho na sua confecção. Típica sobremesa natalina, cai bem em qualquer época do ano, quentinhas então, humm... Segue a receita das Rabanadas de Vinho Tinto!

Ingredientes
1 cacete (bengala de pão, de preferência com 2 dias)
500 ml de vinho verde tinto
200 gr de açúcar
1 pau de canela
1 limão
6 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo
Corte o pão em fatias. Misture o vinho com o açúcar, o pau de canela e a casca do limão, e leve ao fogo até ferver. Molhe no vinho o pão cortado e depois passe pelos ovos batidos. Frite em óleo quente. Escorra as fatias e coloque num prato fundo. Polvilhe com açúcar e canela. Ficam com um sabor diferente das tradicionais, muito gostoso!

Prove e comprove um #PortugalSaboroso

Castanhas de Ovos (Receita de Natal)



Rabanadas Antigas (Receita de Natal)



Bolo de Reis (Receita de Natal)



Bolo de Champagne (Receita de Natal)



Ilha de Pêssegos em Mar de Chocolate (Receita de Natal)



Panetone com Brigadeiro

receita panetone brigadeiro Receita de Panetone com brigadeiro

Torta de Canela



Lulas Recheadas


Empadas de Galinha

empada de galinha

Frango Assado no forno com Maçãs

Frango assado no forno com maçã

12/11/2013

Tiramisú de Limão



Tiramisu de Limão

Favas Guisadas





Bacalhau com Presunto

Foto: Bacalhau com presunto

Ingredientes:

3 postas de bacalhau alto
3 fatias de presunto
bacon q.b
batatas cortadas aos quartos
1 cebola grande
 

Preparação:

Comecei por abrir a meio as postas de bacalhau, coloquei o bacon enrolado no presunto dentro da abertura do bacalhau.
Coloquei uns palitos a “fechar” o bacalhau.
Num tabuleiro, coloquei 1 cebola cortada ás rodelas e regada com azeite.
Coloquei as postas de bacalhau e enchi com as batatas.
Caso tenha knor de bacalhau, corte ás tirinhas e coloque por cima, dá muito mais sabor.
Demorou cerca de 45 minutos a cozinhar.
Acompanhei com arroz branco e salada.
[in chocolatemorno] http://www.1001receitasfaceis.net/refeicoes/bacalhau-com-presunto

Tarte Cremosa de Framboesas e Morangos



























Dobrada

Foto: Quem gosta de Dobrada?

Veja a RECEITA em --> https://bit.ly/10zYWCO

Doce de Ovos



Maçãs na Frigideira




Foto: Já experimentaram Maças na Frigideira?!

Veja a RECEITA em --> https://bit.ly/15b2eNp

Carne Assada com Castanhas



Peixinhos da Horta



Bacalhau com Batata a Murro



Resultado de imagem para bacalhau com batata a murro











Feijoada de Marisco



Lagosta no Espeto



Semi-Frio de Bolacha Maria


Doce de Castanhas





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...