Informação:
Rabanada é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de
molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e
fritas.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em
várias ceias do Brasil.
Ingredientes:
1 pão de cacete de 500 g
300 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão
2 gemas
2 ovos
7,5 dl de vinho tinto verde ou maduro
250 g de mel
1 colher de sobremesa de canela em pó
óleo para fritar
Preparação:
Corta-se o cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Leva-se ao lume o açúcar com 2 dl de
água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal.
Deixa-se ferver durante 5 minutos.
Retira-se do lume e introduzem-se as fatias de pão na calda bem quente.
Escorrem-se sobre uma peneira ou passador.
Em seguida, passam-se as fatias pelas
gemas batidas com os ovos inteiros e alouram-se em óleo quente. À medida
que se vão fritando as rabanadas, põem-se
numa travessa funda e polvilham-se com açúcar e canela.
À parte, mistura-se o vinho tinto com o
mel, a canela em pó e, se o vinho for verde ou agreste, açúcar. Leva-se
ao lume só para levantar fervura e deita-se
sobre as rabanadas. Viram-se com cuidado para não se partirem.
http://receitas-culinaria.pt/5925/rabanadas-tradicionais-do-minho-e-douro
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