18/11/2013

Bolo de Champagne (Receita de Natal)



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) e 1 colher (chá) de champanhe
20 ml de licor Grand-Marnier
3 folhas de gelatina
500 ml de creme de leite batido
7 ovos
1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda de framboesa
Framboesa a gosto

 

 

Modo de preparo:


 Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.
 Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido. Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.
 Prepare o Biscuit cuiller:
Bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.
Com um saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220 °C.
Num aro de inox, coloque um disco de massa.
 Molhe com calda de framboesa. Recheie com a musse reservada até a metade.
Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.
Complete com o resto de musse. Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.


 Dica:
O Grand-Marnier é um tradicional licor francês feito de laranja e conhaque. Você pode substituí-lo por outro licor de sua preferência.




http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-champanhe-482827.shtml

1 comentário:

  1. Adoro as cores deste Bolo são maravilhosas!!!
    O sabor também deve ser divinal...uma deliciosa receita para se fazer pro dia de Natal!!!

    Beijinhos;

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