Vinho branco: 5 Colheres de sopa
Moscatel: 3 Colheres de sopaPreparação:
Na véspera, tempere a carne com a massa de pimentão, o sal, a
pimenta, o louro, os alhos, o alecrim e os vinhos. Reserve a marinada.
No dia seguinte, coloque na panela de pressão o azeite. Quando estiver bem quente coloque cuidadosamente o lombo e vá virando até selar em volta toda a carne.
Retire a carne e reserve.
Junte ao azeite já utilizado a cebola cortada em rodelas, o tomate, a geleia e a marinada da carne, assim como caldo de carne. Quando estiver a ferver, junte novamente a carne, tape a panela e deixe cozer durante uma hora.
Retire a carne para um pirex e coza levemente as batatas no molho que ficou na panela (com a panela aberta, para apurar o molho).
Retire as batatas e junte-as à carne. Junte também as castanhas cozidas e descascadas (que podem ser congeladas). Barre a carne com o molho e depois com manteiga de alho, retifique os temperos e leve ao forno no grill até que as batatas fiquem completamente cozidas.
Fonte: Sapo Sabores
No dia seguinte, coloque na panela de pressão o azeite. Quando estiver bem quente coloque cuidadosamente o lombo e vá virando até selar em volta toda a carne.
Retire a carne e reserve.
Junte ao azeite já utilizado a cebola cortada em rodelas, o tomate, a geleia e a marinada da carne, assim como caldo de carne. Quando estiver a ferver, junte novamente a carne, tape a panela e deixe cozer durante uma hora.
Retire a carne para um pirex e coza levemente as batatas no molho que ficou na panela (com a panela aberta, para apurar o molho).
Retire as batatas e junte-as à carne. Junte também as castanhas cozidas e descascadas (que podem ser congeladas). Barre a carne com o molho e depois com manteiga de alho, retifique os temperos e leve ao forno no grill até que as batatas fiquem completamente cozidas.
Fonte: Sapo Sabores
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