17/04/2013

Bacalhau Assado com Ervas Aromáticas



Fines Herbes

Foto: "Fines Herbes" 

Expressão francesa utilizada para descrever uma mistura de ervas frescas - geralmente salsa, estragão, cebolinho e cerefólio -, que são finamente picadas e utilizadas nas omeletas e saladas.

Exemplo: Molho de Ervas Finas para saladas!

Ingredientes:
3/4 de chávena de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1/2 colher de sopa de alho esmagado
2 colheres de chá de mel

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e use para temperar saladas.

Experimente!

Cheesecake de Chocolate e Menta

Foto: RECEITAS AROMÁTICAS VIVAS:

Acredito que já estejam fartos de doces depois de todas as festividades...porém aproxima-se a Ceia de Reis e creio que esta receita que apresentamos irá satisfazer e surpreender todos aí em casa:

Cheesecake de Chocolate e Menta

Ingredientes: 
Para a Base:
• 100 g biscoito de chocolate
• 20 g de açúcar
• 70 g de manteiga derretida
Para a massa:
• 560 g de cream cheese (queijo cremoso)
• 120 g de açúcar
• 20 g de maisena
• 2 ovos
• 1 gema
• 80 g de creme de leite fresco
• 1 molho de folhas de hortelã-menta fresca
• 60 g de chocolate amargo derretido

Modo de preparação:
Para a Base:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, misture todos os ingredientes e pressione a massa no fundo e coloque numa forma de fundo removível de 24 cm. Leve ao forno para assar por 15 minutos e reserve.
Para a massa:
Aqueça o creme de leite fresco e adicione as folhas de hortelã-menta e ferva para fazer uma infusão. Coe, dispense a hortelã-menta e reserve. Misture na batedeira o cream cheese, o açúcar e a maisena até que tudo fique bem homogêneo e cremoso. Junte os ovos, um por vez, incorporando bem. Faça o mesmo com a gema. 

Junte o creme de leite à mistura da batedeira e bata até incorporar. Coloque a massa por cima da base já assada.

Antes de levar ao forno, despeje o chocolate derretido na massa e misture levemente com uma faca, apenas para marmorizar. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Retire o cheesecake do forno quando ele já estiver firme nas laterais e levemente mole no centro. Depois de arrefecer, leve ao frigorífico por 6 horas. Decore com folhas de hortelã-menta.

Bom apetite! =)

Rabanada de leite condensado

Foto: Rabanada de leite condensado

10 fatias de pão amanhecido
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos batidos com uma pitada de sal
Açúcar misturado com canela em pó
Óleo para fritar

Misture o leite condensado com o leite de vaca. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, sem amolecer. Com uma escumadeira e com cuidado retire as fatias de pão sem desmanchá-las, deixando escorrer um pouco. A seguir, passe-as nos ovos batidos.
Num recipiente fundo ou numa frigideira coloque bastante óleo e esquente bem. Vá fritando as rabanadas até que estejam douradas e crocantes. 
Retire-as e escorra em papel toalha. Passe-as na mistura de açúcar com canela. Sirva em seguida.

Mousse de Chocolate com Banana Verde


Foto: Musse de Chocolate com Banana Verde

Ingredientes:
150g cacau pó 
500g açúcar mascavo ou demerara 
6 ovos 
600g banana verde 
2l iogurte desnatado 
50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor
1 pitada de sal marinho 
200g chocolate barra 
2 anis estrelados
5 cardamomos
1 fava de baunilha

Veja a receita : http://pitacosculinarios.blogspot.com.br/2013/02/musse-de-chocolate-com-banana-verde.html

Arroz de Frango com Pinhões





Feijão Verde Picante com Paio



Manjar Branco



Mousse de Menta e Chocolate

Foto: Musse de Menta e Chocolate

Ingredientes:
Mousse de Menta: 
. 1 xícara de creme de leite fresco 
. 1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor 
. 4 colheres (de sopa) de água 
. 1/3 de xícara de açúcar 
. 1/4 de xícara de licor de menta

Veja a receita : http://pitacosculinarios.blogspot.com.br/2013/02/musse-de-menta-e-chocolate.html

Brigadeiro Cremoso



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