20/04/2013

Bolo Floresta Negra de Frutos Vermelhos



















Ingredientes:
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras
Recheio e Cobertura:
  • 4 xícaras (chá) de chantilly
  • 4 colheres (sopa) de geléia de morango
  • 500g de frutos vermelhos

Preparação:
  • Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite.
  • Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  • Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina.
  • Asse no forno  pré-aquecido a 200º durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Recheio e Cobertura:
  •  Em uma tigela, misture o chantilly, a geléia e os frutos.
  • Recheie o bolo e cubra somente a parte de cima. Decore com os frutos vermelhos.
  • Dica:
  •  Se preferir corte o bolo em três discos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...