20/04/2013

Bolo de Chocolate com Ameixas



Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de leite
1 xícara de chocolate em pó
3 colheres de chá de fermento

Recheio:
200 g de ameixa seca sem caroço
1 lata de leite condensado

Cobertura:
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate em barra meio amargo
1 xícara de leite





Modo de Preparo:

Bater na batedeira açúcar com margarina até formar um creme, acrescentar 3 gemas batendo, acrescentar a farinha, o chocolate , o leite e o fermento.
Por último as claras em neve misturando-as com uma colher.
Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Levar ao forno pré-aquecido.

Recheio:
Levar as ameixas no fogo com água suficiente para cobrir as ameixas.
Depois de as ameixas desmancharem no fogo e virar um creme, apagar o fogo e acrescentar o leite condensado.
Cortar o bolo ao meio e umedecer o bolo com guaraná (opcional).
Colocar o recheio de ameixa.

Cobertura:
Levar ao fogo em banho Maria o creme de leite e o chocolate picado.
Ao derreter, cobrir o bolo.






 http://www.bolosdeaniversario.net/recheio-ameixa-bolo-aniversario/

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Deixe o seu comentário.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...